крошечный дядя собирает в ладошку
крошки, а потом отправляет их в рот
никто не знает, где он живёт
а если умрёт -- его никто не найдёт
он такой маленький, такой неслышный
его календарик испортили мыши
он сидит и мечтает в стеклянном футляре
что кто-нибудь подарит ему огнемёт
за рекой фонарики -- синие и зелёные
над рекой луна, как будто нарисованная
крошечный дядя в засаленном халатике
шагает, не глядя -- летит и поёт:
"добрые комарики, карманные комарики
не кусайте старенького дядю из песка
а кусайте толстого вы, а кусайте пёстрого
а кусайте вы того, в котором кровь-река"
так летит он и поёт, как птичка-невидимка
залетая прямо в рот мне сахарной тростинкой
|