Беспокойство есть в душе,
Мысли разные тревожат,
Не дают покоя мне!
Как расслабиться, забыться,
Разорвать тревог чреду?
И покоем насладиться –
Могут все, я – не могу!
Бесконечные волненья
И забот круговорот
Все влечет меня по жизни
И покоя не дает.
Как собака, в год собаки
Я всегда настороже.
Оснований нет для грусти -
Я придумаю себе.
Ах, покой мне только сниться…
Да не сниться даже он!
Нет в душе успокоенья
И забот не прерван ход.
Ах, пойти в храм, помолиться,
Вдруг спокойствие придет? |