Пламенем потрескивают свечи,
Отблеском на стенах скачут черти.
В шали одиночества привечу
Прошлое бездумной круговерти.
Плюшевый туман укутал плечи,
Танец силуэтов дразнит мысли,
Жизни маскарад притих навечно.
В хлам театр теней!
… Любимый рислинг…
В кресло утонув, конверт открою,
Строчки, хохоча, презреньем душат.
Счастье орошу скупой слезою,
В плюшевый туман – забвеньем…
Трушу.
Сморщенный листок вонзил иголки –
Плач мой поглощал огонь проклятый.
Сердце разлетелось на осколки.
Жизнь вдруг взорвалась
И вмиг – распята! |