Предисловие:
Ах, зачем этот день, и к чему эта ночь,
Если жизнь всё свела... к: "День прошёл - сутки
прочь";
Иосиф Латман
Все права остаются за автором
АХ, ЗАЧЕМ ЭТОТ ДЕНЬ...
"Ах, зачем эта ночь так была хороша,
Не болела бы грудь - не страдала б душа"
Народная песня
Ах, зачем этот день, и к чему эта ночь,
Если жизнь всё свела... к: "День прошёл - сутки
прочь";
И маячит лишь тень в запредельной дали
Ни черна, ни бела - флёр в словесной пыли.
Наряжая в него мысли шалы к венцу,
Не тянулась рука к золотому тельцу...
Но строка "Итого" нуль швырнула в ту ночь,
Не сказав ничего, тут же сгинула прочь...
Март 2001г. - Октябрь 2017г. |
Что несла лишь печаль,
И настанет тот день,
Что зовёт в синю даль,
Что зовёт за собой,
Что наполнен теплом...
Ну, а ночь, сутки - прочь,
И не стоит о том!