А в новый год, как в новый день спасения,
Перешагнул задумчивый поэт.
Благословил весь тлен в минуты бдения,
И духа негасимый свет.
Признал победы, с ними поражения,
И в покаяние отдал на высший суд,
Деяния в плоти, и с духом примирение,
Кто расцветут и в милости помрут.
И став на век любимым отголоском,
Того кто создал вешний примитив,
Остался в бесконечности подростком,
Держа в устах рождения мотив.
Он распрощавщись с благостью сомнений,
В тумане синем, верхом на скакуне,
На грани толь проклятья, толь везенья,
Исчез кудрявый с поля зренья,
В открытом кем-то сказочном окне.
Земля заждалась ожидая сына лета,
Ну, наконец, Спаситель впереди.
За ним наследник буйного поэта,
Невеста нежная с потомком на груди. |