А ты ушла вчера, на пять минут.
Вернись, ну, что за шутки, в самом деле?
Поверь мне, там тебя совсем не ждут,
А мы свой соли пуд ещё не съели.
Вон он, стоит сироткою в углу,
Крахмальной белизною ослепляя,
Всё ждёт, когда ты крикнешь: «Все к столу!»,
Улыбкой глаз от радости сияя.
И тут я понял, глядя зло в прицел,
Того, кто соль назвал вдруг белой смертью,
Как видно, он один свой пуд доел,
Шепча: «Она придет, вы мне поверьте!»
И в миг не станет ни разлук, ни зим,
Всю жизнь мою изменит в одночасье,
Но ветер в гневе не спросил согласья
И, грохнув дверью, сбил подкову счастья,
Как приговор, висевшую над ним.
|
С Рождеством!
Удачи и вдохновения!