Это не моё желанье... Споро
Сыплют ветром сгорбленные тучи
Манной белой, тающей так скоро,
Новогодний снег. Липучий...
Разве сердцу нужен снежный призрак?
Вот уж полдень… Исчезают грёзы…
И морозит. Это верный признак:
На ветвях стеклом застынут слёзы.
Отче наш, прими моё желанье:
Накорми сердца Духовным хлебом,
Дай вина всем, жаждущим познанья
Истины. И приведи на небо -
В мир, где нет обманных снегопадов,
Где стеклом не застывают души,
Где Любовь как высшая награда
Слёзы наши навсегда осушит.
|