Зачем я встретила тебя во свете грёз
И полюбила. Ты скажи, зачем? Твой взор
Сиял мне среди громких, сильных гроз,
И мне открылся вдохновением простор.
Твоя улыбка подарила мне рассветный день,
Лобзания твои свели меня совсем с ума,
Мне свет закрыла призрачная тонко тень,
И застелил сознание моё невидимый туман.
Хочу делить с тобой страдание и радость,
Душа моя летит к тебе, она мне в благость. |
Она из пепла воскрешает!
И заставляет верить вновь,
Что в жизни счастие бывает
Звучит мелодия любви
От сна нас нежно пробуждая!
На строчки милые твой,
Строфой любовной отвечаю