Щука резвится в тугих камышах,
Только не дремлет карась.
В тину забился на дне...Не дыша.
Очень полезная грязь!
Мимо промчалась ужасная пасть,
Съеден премудрый пескарь.
Но карасю суждено не пропасть,
Он в камуфляже... Как встарь
Предки спасались от вихрей лихих.
В генах ему суждено,
Знать где мотыль и где щуки -враги.
Вот и отъехал на дно! |