Вся жизнь как будто на ладони -
В ней тайны не было и нет.
Всю жизнь спасаюсь от погони
Моих стремглав летящих лет.
Они в затылок нервно дышат
Неумолимостью расплат,
Порой совсем меня не слышат -
Толкают в рай, спускают в ад.
Рисунок жизни на ладони
Сулит мне долгие года…
Зачем спасаться от погони,
Коль не несёт она вреда. |