Ночь спустилась на лысые головы
заполярных безлесных вершин
и легла, как пальто длиннополое
матерьяла á la Crêpe de Chine.
Пролегла над долинами горными,
приголубила груди болот
и, вполне обойдясь без снотворного,
на полгода заснула вперёд.
Замолчала природа безгрешная…
Только по белоснежным полям
буря жуткая, буря мятежная –
и не выйти "на двор" лопарям… |
Есть пальтовая ткань - креп.
В рифму подойдет - ГАБАРДИН. РАТИН, МОЛЕСКИН.