О, милостивый Боже, не сердись!
Не гневайся за вихри заблуждений,
Что в сердце для греховных наслаждений
Без спроса так нахально ворвались.
И строго за ошибки не суди!
Они же мне казались песнопеньем,
Небесным вдохновляющим спасеньем,
Живительным источником в пути.
Прошу тебя, так строго не карай!
За то, что не того я полюбила...
Из пламени любовного горнила
Отправь меня в блаженствующий рай.
Туда, где лишь спокойствие царит,
Где арфа златострунным утешеньем
Мелодии страданий и прощений
Молитвенно, по-ангельски творит!
Пускай я от грехов освобожусь,
И разум пусть наполнится тобою,
Всесильною молитвою святою!
Иначе я в ошибках заблужусь... |
Душевно