Осенние астры - цветочная грусть и печаль,
Как тихи они и задумчивы, нежно склонились,
Одев на себя в тишине дорогую, простую вуаль,
Под солнцем полуденным жарко, они засветились.
А сад осыпается, к осени движется время неспешно,
И всё отцвело, и листочки упали на мягкую землю,
Усеяв её у корней потихоньку собою небрежно,
Я чувствую осень, её я благую собою приемлю.
Осенние астры - цветочная грусть и печаль,
Накинули нежно на нас золотую небрежно вуаль. |