Меж платьев, туфель, старых утюгов,
Найду приют на донышке коробки
Я буду жить в надёжной упаковке,
Где, кроме моли, никаких врагов.
Среди своих, где каждый, будто брат,
Обнять готов и от его касаний
Проснётся сердце для воспоминаний
И вспыхнет, снова, потускневший взгляд.
Как эпилог, разрушенных интриг,
Чужие мысли, планы, комплименты,
Моей судьбы прекрасные моменты
Запечатлились пятнышками в них.
Вдали от бывших следствий и причин,
Они прекрасно выглядят наружно,
Когда отслужишь вверенную дружбу,
Невыносимо больно -быть ничьим.
Ещё послужат - часто говорят,
Что крепок ум, и не подводит память,
Купили их, доверившись рекламе,
Подумать страшно, сколько лет назад.
Но верят, что, однажды, призовут,
(Пучок полыни – временная мера)
Среди обносков оказаться первым,
Тому, кто был невероятно крут.
Они проявят выдумку и прыть,
Когда войдёт рукав фонарик в моду.
Неистребима женская природа-
Соврать себе, что можно долюбить.
Что, вновь, домашний обретёт уют,
Напрасно верит мишка одноглазый,
За десять лет не вспомнили ни разу,
И вряд ли, новый глаз ему пришьют.
Удел своих – ютиться - по углам,
На допотопных полках шифоньеров,
Лежат годами, гордые не в меру,
Не знающие, что они - лишь хлам.
И вот, случится чудо, наконец,
Откроют, настежь, сундуки и двери,
Старьёвщик всё возьмёт, блажен, кто верил,
Что для товара сыщется купец.
|
Почитайте вот это моё. Уже став очень взрослой, обнаружила, что он до сих пор со мной и осознанно написала это
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=64234