Предисловие:
Из диалога грустных мыслей:
-Не подскажете, как проехать на Меншиковский проспект?
-По Пискаревскому путепроводу до перекрестка. Направо дорога на Крематорий на Шафировском, а Вам - налево на проспект Непокоренных. Не доезжая до кладбища, поверните еще раз налево.
-Спасибо. Всего доброго.
Жизнь горит, как сера спички…
Дом панельный.
Дверь.
Балкон.
Вниз – в зеленой электричке прочь бежит субботний сон.
Слайдами калейдоскопа:
дом – работа – дом – балкон…
Рельсы. Шпалы.
Перекопан путь и сором захламлён.
Человечий ворох втиснут в плен железного нутра,
Едут. Спят. Стоят и… виснут, на балконах пряча страх.
Вниз - летит окурок утра. Зацепившись за карниз,
Моросящий дождик мудро
падает
по капле
Вниз… |