Легенды рождает память заложенная в подсознание.
Кто мы? Пришли откуда? Или мы- чьи- то создания?
Где это » древо познания» ? Ведь если разум спасение,
То человечества спазмы выплеснут возрождение.
Корчится век за веком. И кажется, что умнеем.
Но отчего так хочется думать, о чём не смеем?
О том, что в нас мутно плещется всё та же дикость слепая.
Словно в искривленном зеркале историю отражая.
В подлости ищем святости. Истину в разрушении.
Тоскуя о милосердии, оправдываем преступления.
Легенды так многозначительны. Урок в них и предупреждение.
Что жизнь подсознания «вечная», проносится, как мгновение.
Так где она, эта истина? И что там за ней скрывается?
И отчего » познанием» древо то называется?
Или пока находимся в путах эгоцентричности,
Вечное раздвоение зла и добра. И личности?
Легенды не просто сказочки.В них мудрости иносказание.
А может плоды те самые, истинного познания? |