В природе что-то всё не так...
То снег на майские цветы,
То грозы посреди зимы.
(Татьяна Ярошевич)
У природы особое мнение:
В Индонезии наводнение.
Катаклизмы со всех сторон:
В Индии тропический циклон.
В середине декабря
В Москве плюс два
Мощные снегопады в Норильске,
Шквалистый ветер в Бразилии,
Снегом замело Римини, Италия,
Заснеженный Бальдершванг/Бавария.
Природа играет в прятки:
Извержение вулкана на Камчатке.
Природа еще не все сказала:
В Британской Колумбии солнечное гало. *
Только посмотри!
В Омане сильные дожди.
Из-за отрыва ледника Йелчо -
Оползни в Чили,
Спасли кота из обломков
В деревне Вилла Санта-Люсия.
Лесные пожары в Калифорнии,
По небу мечутся молнии:
В Крыму – посредине зимы – гроза.
На Урале снег землю покрыл едва,
А в прошлом году заметало...
Так может, природа восстала?
*гало – оптический феномен |