Ты ласточкой летаешь в небесах,
а я ужом скольжу в траве высокой.
Ты пьёшь нектар в эдемовых садах,
а я питаюсь жесткою осокой.
Ты не выносишь ползать по земле,
ты вверх взлетаешь, вглубь моё стремленье.
Ты видишь внешнее, невзрачное во мне,
я крыльев трепетных манящее движенье.
Я остаюсь в расщелине своей,
а ты с одной к другой порхаешь ветке.
Я хоронюсь, я прячусь от людей,
ты им глаза мозолишь - значит, будешь в клетке.
|
Не прячься от людей?!