У Христа не намерен выпрашивать
Персональные крылья летучие ...
Пусть пройдёт Он деревнями нашими
Да всплакнёт по такому по случаю.
На коленях не стану выклянчивать
Я тулупчик с большими карманами ...
Пусть в приюте том рыжему мальчику
Да найдёт долгожданную маму Он ...
На икону Руси во кромешной тьме
Бить челом не могу , то – на ветер дым ...
Сотворить для неё для сердешной мне
Каплю света одну да другую бы. |