Да, разве можно объяснить необъяснимое.
Тем более в пределах мирозданья.
Все объясненья обернутся плотью зримою,
И в ощущениях полученного знания.
На этом кончатся ученье и питание
Познания начала и добра.
Познаем струн гитарных колебание,
И наполнение дождем в объем ведра.
На этом все, хоть пушкинские строки,
Дают возможность за предел взглянуть.
И отодвинув плотские пороки,
Мы можем отыскать в кусочках хлеба суть.
И парадокс, друг гения и славы,
К познанию начал может привесть,
Приподнимая занавес татарами,
Иль полукровками, что от татаров смесь.
Ну, ну, шучу, чего так ополчились,
Я сам наследник от чингизовых кровей.
Случилось так, что мы в Руси родились,
На зло китайцам, к радости бл…й. |