Как хочется сегодня говорить!
Слова вскрывают памяти завесу.
А ночь уже в объятиях зари
И вскоре солнце встанет из-за леса.
Сынок, ты загляни в мои глаза -
Я чувствую себя такой счастливой!
Чужому не посмею рассказать:
Такой же ночью совершилось диво.
Семнадцать лет назад (давным-давно!),
За две недели перед Новым Годом,
Трагедия смертельным полотном
Накрыла моё сердце злу в угоду.
Любимый утром уходил живым,
Как сотни раз, его я проводила,
А к вечеру от травмы головы
Он умер. И от горя я застыла.
Я онемела, плакать не могла,
А после похорон я омертвела,
Пронзила сердце бедствия игла.
И вдруг я поняла, что надо делать!
Земля собралась встретить Новый Год
И время приближалось к полуночи,
А в нашем доме нынче никого,
И жалюзи закрыли окна прочно.
Зажгла по три свечи я с двух сторон
Присела меж большими зеркалами
И в мягкий световой диапозон
Глядела ненасытными глазами.
Удар часов, как будто ярый гром,
Пронзил вокруг меня пространство ночи.
И то, что никогда бы не могло
Произойти - произошло воочию.
Из-за спины, из зеркала колон,
Шагнул любимый в незнакомом платье,
И моё сердце счастье обожгло,
Когда меня он заключил в объятья.
А бой часов звенел - за разом раз,
И вот уже одиннадцать... Двенадцать!
И я прочла на дне любимых глаз:
Сейчас необходимо нам расстаться.
Ни слова не произнесли мы вслух,
Но рук его касаясь, всё я знала:
Во мне есть жизнь, противовесом злу,
В конце июля быть её финалу.
Сынок, тебе уже шестнадцать лет.
Я чувствую себя такой счастливой!
И ты запомни, что преграды нет
Для новогодней ночи - сделать диво.
Сынок, запомни, что преграды нет
Для новогодней ночи - сделать чудо,
Препятствие лишь в выпитом вине,
Оно уничтожает веру в людях.
|