"Кукареку" сказал петух,
Собака гавканула.
Зажглись огни и свет потух -
То смена караула.
Огней весёлый хоровод
На ёлочке мерцает.
Торопится к нам Новый год,
Он радость предвещает!
И вот уже двенадцать бьёт.
Шампанское искрится.
Прыщ . Так выпьем же за Новый год,
Он в двери к нам стучится! (громкий стук в дверь)
Декан . Так, это ж Дедушка Мороз.
Рябой . Что, Дед, стоишь, качаясь?
Прыщ . А где подарков целый воз?
Дед Мороз . Всем раздарил, умаясь (устало вытирая пот со лба)
Рябой . Ребята, посмотрите, он
Похоже, что поддатый.
Декан . Мороз, да ты совсем смешон
Бородку где из ваты
Испачкал так, иль заплутал,
Не мог найти дорогу,
И, поскользнувшись, вдруг упал
К мохнатому в берлогу?..
Прыщ . А где Снегурку потерял?
Рябой . Да он, брат, невменяем...
Декан . Никак медведь в лесу отнял?..
Прыщ . Ребята, наливаем.
Декан . Мороз, ты б рукавички снял,
А то ведь ненароком
С шампанским выронишь бокал...
Дед Мороз . Ребята, с Новым сроком! (жест руками вверх, борода отклеивается и падает)
Рябой . Да это ж Вася, наш сосед -
Вчера освободился.
Прыщ . Привет, Василий.
Декан . Здравствуй, Дед.
Рябой . Ну что, повеселился?..
Прыщ . Так вздрогнем, брат, за Новый год -
Год земляной Собаки!
Пусть нам в делах всегда везёт!
Декан . Да сгинут вурдалаки!..
И все враги страны моей.
Рябой . Икрой пусть поперхнутся!
Декан . Иль этой ночью поскорей
Шампанским захлебнутся!
...Вдруг Васька рухнул, как стоял,
Один глоток лишь сделав.
Прыщ . Зато красиво как сказал.
Декан . За это выпьем смело! |