Пан, остынь
от собственного крика!
Я и сам
из буйных патриотов.
Обкурился, что ли?
Смотришь дико,
Как баран
на новые ворота.
Падать мне на уши
не годится.
В Киеве мы –
две калоши пара:
Я, деревня,
от сохи отбился,
Ты же, хуторянин, –
от отары
Ты мне
да и я тебе –
не ворог.
Мы с тобой
пришлёпнутые оба:
Я – почившим в бозе
комсомолом,
Ты – трезубцем вил*
или укропом**.
Так что – с миром!
Но друг другу прежде
Пожелаем,
чтоб всю жизнь отныне
Жил ты,
как живут все в «незалежной»,
Я же –
как в советской Украине!
15 декабря 2017 г.
Примечания:
* Вилы – атрибут Радикальной партии
** Укроп – символ партии «Украинское объединение патриотов» (УКРОП) |