И для меня. Моя Родина - Союз советских социалистических республик. И другой у меня не будет. Кусочек от неё в этом качестве меня не устраивает.
Ползёт за окошком машин вереница.
Ползёт по окошку оса.
Ты скоро проедешь за эту границу.
Каких-то четыре часа.
Ни совесть, ни память границы не знают.
Свободны и эта, и та.
Осколки отечества штампики ставят
В советских сирот паспорта.