Предисловие:
Всем любителям использовать идиоматическое выражение о "стране, стоящей на коленях", с некоторой надеждой посвящается.
Нету счастья в далеких селеньях.
Просто нету привычки к нему.
Там привыкли "стоять на коленях",
Неизвестно самим почему.
Не понятны основы тех правил,
По которым не сахар — среда.
Ведь не Буш на колени поставил,
Не Обама толкнул их туда.
Сами бухнулись хлипко и вязко,
В новый кризис по шейку ушли.
Потому что "друзей" под завязку
У родимой сегодня земли.
И коль снова засасывать станет,
Чтоб тому не искали причин,
Им "друзья" и врагов предоставят
И наделают новых личин.
Перестаньте стоять на коленях!
Отряхнитесь, вставайте, пора.
Вон несется мужик на оленях,
И встречает его детвора.
Вон китайцы пошли по планете,
Как ходили они испокон.
НАСА дарит вселенную в цвете,
И десятый выходит Айфон...
И чего вы к нечистым пристали,
Вспоминая про них сгоряча?
То поете: Ах где же ты, Сталин!
То целуете прах Ильича.
Сколько можно за Кобу цепляться?
Злую мумию выбросьте в хлам!
Без того уж от их инкарнаций
Вам живется с грехом пополам.
Поглядите на солнце в зените
Оглянитесь на времени бег
Лучше поздно, поймите. Поймите!..
Все, что должен понять человек. |
Надо было назвать тему: Для привыкших стоять раком!