Когда возьмет за горло одиночество,
А вся компания твоя - сиамский кот,
Тебе, вдруг, так пронзительно захочется
Побыть не одному, и кот не в счет.
Ты выбираешь в списке с телефонами
Один из номеров
- "Привет"
- "Привет"
И промурлычит кто-то удивленный
Про то, что сколько зим, и сколько лет...
И надо же случиться совпадению
Такому, хоть руками разводи
"Ты значит не забыл про День рождения?
Короче, буду рада. Приходи."
Ну, вот и не один. И снова маешься
Всем весело, а вот тебе, никак
Сидишь, в тарелке вилкой ковыряешься,
И ерзаешь на стуле, как дурак
Тут песни, танцы и воспоминания,
За здравие приятственная речь,
А у тебя всего одно желание-
Найти диван, разуться и прилечь
"Остаться? Не могу, хотя и хочется,
Но завтра на работу мне к восьми.."
И вот уже обратно, в одиночество
Везет тебя уютное такси
Туда, где кот и стоптанные тапочки
Тебя, запропастившегося, ждут,
Удобренный заваркой, фикус в кадочке,
Продавленнодивановый уют
И ты в постель ныряешь с наслаждением
Отшельнический быт свой возлюбя
И, снова, выбираешь с облегчением
В товарищи любимого себя. |