В зоопарк ходил Матвей
Вместе с бабушкой своей.
И ходил совсем не зря.
Как же много в нём зверья!
И, как прочие детишки,
Кинул он конфету мишке.
И на пони покатался.
И с верблюдом расплевался.
Дома в кресло он залез.
Книжку взял про русский лес,
Все картинки пролистал,
Мысли ставя по местам.
А вопрос, который мучил,
Он для бабушки озвучил:
-Для чего держать в лесу
Волка, зайца и лису,
Если, баб, давным-давно
В зоопарке их полно? |