Море играет алмазными брызгами
И посылает волну за волной.
Звёзды распались хрустальными искрами
Над одинокой моей головой.
Брызги и звёзды - вы братья по крови.
Непостижимой, нарядной толпой
Блещете в небе и блещете в море,
И нипочём не достать вас рукой.
Звёзды, вы братья великому солнцу!
О, позовите меня за собой!
Сердце возьмите, пусть к вам вознесётся
И воцарится меж вами звездой. |