Непозволительная «ласка»:
Нежданной осени порыв,
Разлив на темны косы краску,
Прядь густо серебром покрыв,
Как бы смеясь, даря подарки,
Палитру цвета растерев,
Со щек согнав румянец яркий,
На мир, обрушил страшный гнев.
И бледность кожи не поддельна,
Слетает с губ пурпурный блеск.
Душа внутри, как богадельня,
Несет небесный тяжкий крест.
Где цвет насыщенный и яркий,
Изгибы локона в кольцо?
Уставших прядей струи жалки.
Здесь осень жизни налицо.
Но солнца луч пробьет завесу,
Коль хочешь изменить себя.
Ты превратишься вновь в принцессу.
Глянь! Скачет принц, в рожок трубя. |
С наступившей зимой, пусть она будет доброй и ласковой!)