В хмурый вечер молодого сентября
Хмурятся сизой дымкой синие небеса,
Что паром небесным ложатся на
прозрачно-глубокие воды морей.
В сердитый вечер мудрого сентября
Сизая дымка ложится на хвойные горы,
Что величаво и смело, стерегут покой
Глубоко-соленых и чистых морей.
Сизая дымка, что собой закрыла
Небес синеву спрятала солнца закат,
Что обещал горяще-багряным огнем
встретить лунно-звездную ночь,
Но сизая дымка густой пеленой
Быть, может случайно затмила
Пылающе-красный закат собой
Заставляя, синее небо сердится...
Сизая дымка затмила густой пеленой
Багряный закат и заставила небо сердится,
Но в середине сентября не страшна
Сизая сердитость бескрайних синих небес...
Продолжение - www.ruavtor.ru/proza/prizrachnye-mechty_9093.html?refer=1426 |