Разжал ладонь, увидел мирозданье.
Галактики, и чахлости времен.
И получив от Высшего заданье,
Отправил сочиненное на слом.
Ведь воспевал людей и их победы,
Разруху войн и слезы горьких вдов,
И поцелуи сладкие в рассветы,
И, извините, кислую любовь.
О чью кислятину обжегся в час измены,
Пропел спасение, иерусалимский крест.
О том как рвал зубами ночью вены,
Пустыни и серали злачных мест.
Что толку, все равно жуя плевали,
В натяжку слушая радушные стихи.
Задумался: да, лучше б заклевали,
Прощая мат и прочие грехи.
И вот тогда в свободе и покое,
Предавшись благу кисла-сладких снов,
Познал всю фальшь в мычании коровы,
И обличение обманных горьких слов. |