Крылатый конь недавно мне приснился:
Стоял в саду весеннем, ржал тревожно.
Из - за портьер смотрела осторожно
На чудо! Словно конь …с Луны спустился.
В руке слегка дрожал свечи огарок.
Тревога билась в сердце и сомненье:
- Возможно, не к беде моё виденье -
Серебряной луны такой подарок?
А конь смотрел и говорил глазами,
Тряс гривой, ожидая пониманья,
Звал за собой нетерпеливым ржаньем
И мысли слал: «Я прилетел за вами!»
Он словно звал проснуться, встрепенуться,
Как с туфель пыль, стряхнуть свои заботы,
Забыть дела, проблемы и невзгоды,
Взлететь с ним в небо… Но пришлось очнуться
От сновиденья, снова окунуться
В водоворот домашних дел, привычно
Себе внушая:«Всё у нас отлично!»
Но жаль, что мне, увы, пришлось проснуться…
С тем белым чудным сказочным конем
Не облететь теперь моря и горы,
Планеты бесконечные просторы…
Вот так давно бескрыло мы живём.
Но каждый день я встречи жду с конем!
Татьяна Сунцова.
19 ноября 2017 год. |