Темно на улице, и час довольно поздний,
В который раз я в ночь смотрю украдкой…
Мне о тебе рассказывают звёзды,
Рассыпавшись по небу в беспорядке.
Мне о тебе рассказывает ветер,
Качая тихо листья на деревьях,
И шепчет им, как он летал по свету,
И сам себе, наверное, не верит…
Мне дождик о тебе потом расскажет,
Стучась, робея, в мутное окошко,
Бывает, и напишет что-то даже,
И тут же смоет мокрою ладошкой.
Я днём и ночью по тебе скучаю,
Глаза сомкнуть не в силах до рассвета.
И снова почтальонов поджидаю,
И снова жду невидимых ответов… |
От весточки день будет светел.