кружит стрекозка
над белой лилией в пруду
и улетает
не прикоснувшись к красоте
принадлежащей солнцу...
Сентябрь и лилии. танка
стрекозы, утки
сентябрьским тёплым днём
и белых лилий
колыхание в пруду
почти, как у Моне...
На дождик нудный. танка
на дождик нудный
осенний пруд остывший
глаза закрою
и нарисую осень
из льющегося света...
Так ясен свет. танка
так ясен свет
в ночи горящих фонарей
что замер воздух
как будто бы нарочно
луны печаль скрывают облака...
|