Прилетают маленькими дождевицами
По лицу чистыми-пречистыми
каплями -
Вдруг, по снегу, в декабре-месяце,
Дождевицами просыпает о земь...
После этих ужасных морозов(хи-хи),
После снега, который был настоящий уж -
Через час после привычно хрустящего снега -
Нас посыпает оттепелью...
Чудно как...
Наверное, через час-два
будет просыпаться природа вся,
Мильёны кустарников,
проталины
с травами зелени?..
Завтра утра утром - будет Солнце
Согревать всю гололедицу...
Снега нет. Просыпью
дождь-изморось -
Толи спереди он есть,
толь
вокруг везде он...
Просыпаются какие-то ветки,
За час ли?..
За этот час-два
природа любится?..
Темно на улице,
вечер уж,
ветер поутих весь...
Теплом дыхнуло... Красотища!!!
Пройдёт и он,
зажмёт ещё морозом
Вдруг распластавшиеся
тёплыё
раскрасы...
|