Когда пустынник, выйдя из пивной,
В молитвенник насыплет горсть тарани –
Сойду к тебе из закопченной рани,
Мой полустанок, ставший мне родной.
Мое прозренье стало мне виной:
Распалась мысль, словам в угоду скудным,
И утро, что казалось, безрассудным,
За гривенник покрылось пеленой.
Заблещет окнами плацкартный дом,
Там - инеем распаханная пустошь;
Ты мне, быть может, многое отпустишь,
Ступив незримо в тамбурный проем…
Мне б - докурить и не упасть в проем;
И лишь бы дотянул прицеп отсталый -
Ты меня встретишь: вечный и усталый,
Мой полустанок. С нимбом и крестом.
Весна. 1992 |
В них есть все чувства, которые свойственны неравнодушному человеку.
Мастерски написано! Браво!