Ксения к маме пришла на работу.
Некогда маме её развлекать.
Но, проявить о ребёнке заботу,
Всё же должна настоящая мать.
Мама дала ей бумаги листочек.
И для рисунка фломастер дала.
Ксюша поставила в нём пару точек.
Да и смахнула листок со стола.
Мама спросила немедленно дочку:
-Что за капризы? Зачем ты шалишь?
Вижу на листике только две точки.
Где же рисунок, скажи мне, малыш?
Ксюша ответила: -Вот же, мам, кошка,
Что догоняет бегущую мышь.
-Ты что-то путаешь, милая крошка.
Нет здесь ни кошки, ни мышки, малыш!
Губки у Ксении, вдруг, задрожали.
Дрогнул фломастер в девчачьей руке…
-Просто они, мам, с рисунка сбежали.
И оказались, теперь, вдалеке! |