По жизни иду не спеша,
Смотрю в небеса и на землю.
На что'отзовѐтся душа,
Тому с уваженьем и внемлю.
Как знать, что' ценней, что' важней -
Звезда ли за облаком серым,
Букашка ли в гуще стеблей? -
Прекрасны они не размером.
И сам я, из точки своей
Стараясь познать эти виды,
Намного ли камня живей?
Умней ли глиста аскариды?
Учѐные, вперясь в прибор,
Мельчайшие истины ищут;
Но весь богом данный простор
Уму не освоить как пищу.
Бежит от рассудка весна,
Зря тянет умелые руки
За смыслом блуждающий в снах
Приверженец точной науки.
17.04.15 |