Хорошо написано... А о том, что хорошо везде, где нас нет, ещё Тарас Шевченко говорил. Так сколько уж лет минуло с тех пор... А что изменилось? Ничего! Значит, слова эти правильные.
Так "везде хорошо, где нас нет..." В другом месте - другие проблемы.
Вот и на сайте сейчас разговоры идут: уйду, перейду...
В связи с этим тема стиха становится актуальной.
Спасибо.
Весь мир - наш дом, и у каждого обстоятельства складываются по-своему.
А многие уезжают временно, на заработки. Вот это для таких написала: Домой ты возвращайся поскорей,
Пока очаг семейный не погас.
Серьёзное стихо-е, заставляет задуматься. Жаль, конечно, что уезжают люди, но "рыба ищет, где глубже"... Это на личном опыте, у меня дочь в Канаде. С теплом и признательностью.
Ну, кому-то везёт, а кому-то... У меня подружка живёт в Италии, не специально, так сложилось, вышла замуж. Мама из России материально помогает, вот такая чужбина.