Вдыхаю свежий ветер моря
Да так, что кругом голова.
Судьбе меня не объегорить,
Подсунув лживые слова.
Я раскатаю их на звуки
И через сердце пропущу.
Ведь руки у меня – не крюки,
Коль ухвачусь – не упущу.
Жизнь научила, если надо,
И отступать, и побеждать,
И радоваться снегопадам,
И с нетерпеньем вёсны ждать.
Всё в этом мире преходяще,
И я старался с ним дружить.
Не прошлым жить, а настоящим
И каждым мигом дорожить.
Но дни мои всё ближе к ночи,
И всё реальней мир теней.
И с каждым шагом путь короче,
И ниже купола церквей
И вот уже могу рукою
Достать до вечного креста…
И догорает за спиною
Костёр последнего моста. |