Предисловие:
Именно любовь - ни вера, ни догматизм, ни мистика, ни аскетизм, ни пост, ни длинные моленья не составляют истинного облика христианина. Всё теряет силу, если не будет основы - любви к человеку.
Святитель Лука (Войно-Ясенский)
Любовь – источник жизни на земле,
Где нет её – там сразу солнце меркнет,
Всё замирает в серой жуткой мгле,
И мир мрачнеет - пуст и исковеркан.
Мой род – всегда он в памяти моей,
Зовёт к себе, исполненный любовью.
Он с каждым годом для меня милей,
И манит, как птенца, опять к гнездовью.
Земля моя! Здесь реки, острова -
Уютный уголок родной природы.
Здесь сладко пахнет мятою трава,
Влюблённых укрывая год от года.
Другие чувства родились в ответ,
Как только появились в доме дети.
Любовь - как солнца утреннего свет,
Всесильная, прощает всё на свете.
Осознанная - к матери своей,
Созревшая, лишь с опытом приходит,
И с возрастом становится светлей,
И оправдание уже всему находит.
Отечество моё! Святая Русь!
Как передать любовь к тебе большую!
Твоим бессмертным подвигом горжусь,
В чужих краях я по тебе тоскую.
Пусть сквозь века, свободна от оков,
Счастливая, о мире лишь мечтая,
Святая многоликая любовь
с небес к нам светлым утром прилетает. |
Послесловие:
Согласна с высказыванием Святителя Луки. Любите, друзья! И тогда не будем мы въедливыми конкурентами, что разъедает душу, а будем добрыми помощниками в творчестве.
Исус Кристос сказал (Первое Иоанна 4:8): "Бог, есть Любовь".