Расскажи мне, восточное чудо,
отчего ты грустна и бледна?
Неподвижна, как статуя Будды?
Посмотри-ка в окно: там весна!
Распустились каштан и сирени,
вот чуть-чуть и они зацветут.
Может, думаешь ты об измене…
(Ненавижу распутство и блуд!)
Не грусти, не печалься, не надо!
Всё пройдёт, говорил Соломон.
Гнев, обида и злая досада,
и уймётся болезненный стон...
Хочешь, завтра приду рано-рано?
В час восхода откроешь мне дверь…
Ты покинешь свой домик саманный
и уедешь со мной в город Тверь?
Что ж молчишь ты, девчонка с Востока?
Подними же глаза на меня!
Или хочется жить одинокой,
каждый день жизнь пустую кляня? |