Черный дым паровозной трубы,
Да прощальный, надрывный гудок.
Мы Империи новой рабы-
Путь лежит далеко на восток.
Пол деревни у нас в "кулаках",-
Расплатитесь за сытую жизнь.
Кто трудился, теперь в дураках,
За хозяйство "Комбеды" взялись.
Третий день у "Актива" гульба,
Самогон льется в глотки рекой-
Ваше время пришло "голытьба"!
Остальных ждет чекистский конвой.
А колеса тревожно стучат
И все дальше родительский дом,
И колышется в яблоках сад,
Когда утром сморИт тебя сон.
Вот и все. Выгружают в степи,
Оглянись, всюду снег без конца.
Хочешь жить-так работай, терпи-
Ты в семье, в десять лет, за отца...
Саратов 2017 |