Когда я был творцом неторопливым
нетленных слов, бессмертных даже фраз,
я чувствовал себя таким счастливым –
ну, скажем, например, как лётчик-ас.
Я верил в силу слов своих бесценных
и слоганы, бывало, создавал,
как будто откровения блаженных –
частенько в СМИ я их публиковал.
Когда же посещало вдохновенье,
я сочинял всем нужные стихи.
Прочтёшь их, и охватит потрясенье,
как будто от подкованной блохи.
Да, были в них поэзии истоки,
народу что во все века нужна.
Так пусть живут немыслимые сроки
мои стихи. И с ними вся страна. |