с какими слогами?..
это же эмоциональное(волнительное) обращение к матери, а Вы хотите все выровнять...
у автора здесь достаточно оснований для ритмических акцентов... она как услышала, так и записала... этот текст можно считать дольником на основе анапеста...
Вы этому стихотворению слишком много внимания уделяете.))) Оно выплеснулось и я забыла о нем. А написано там все правильно, так, как я чувствую. И как бы я его не меняла, ему шедевром не быть. Шедевры у Цветаевой.)) Спасибо Вам за советы. Я с Вами полностью согласна.))