Диадемами звёзд,– ночь-колдунья себя украшает,
Разливается лунная пыль,– серебром напоив облака,
Амальгамой блестит,– в мягком пухе туманов,– река,
Голубой жемчуг рос,– просыпаясь,– на травах сияет...
Облетает листва,– август дышит осенней прохладой,
Целомудрие ночи,– врастёт в перламутр зари,–
Есть в рожденьи рассвета,– сакральная тайна обряда, –
Непрерывность времён,– сменой ночи и дня,– говорит…
Новый день,– красит золотом,– елей верхушки,
Отблеск юных лучей,– утро льёт,– на фасады домов,
Сладких снов аромат,– растворяет кофейная кружка,
Талисманом любви,– прозвучит доброта тёплых слов...
И в душе расцветёт,– море ярких, волшебных цветов... |
Самое главное, в своём стремлении к синтезу, при продуцировании своих идей не увлекаться красивыми образами, с которыми у Вас здесь всё-таки перебор, ибо во всём следует знать меру.
Желаю творческих успехов.
Юлия Моран.