Арифметика чувств – это базис наук,
Разве можно быть вместе с тобой без неё,
И не знать, – как умножить тепло твоих рук,
Фимиам твоих губ и дыханье твоё –
Мне приятно добавить к сиянию глаз,
Его трижды со светом улыбки – сложить,
Тайну страсти в крови мы добавим – не раз,
И – искусство, – в любви и гармонии жить,
Как горит поцелуй – на двоих разделён,
Ах, такая наука – как сказочный сон… |