Снова день стал короче,
И темнее все ночи,
Но прикроет наспех
Черноту легкий снег.
Если были убоги,
Заискрятся дороги.
Дорогим серебром
Так украсил их кто?
То зима-кружевница,
Налетела вдруг птицей,
Подняла легкий шлейф -
И посыпался снег.
Замела-закружила,
Да метелью завыла.
И дрожат от озноба
В переулке сугробы.
А земля одеялом
Принакрылась недаром:
Сохранить до весны
И траву, и цветы.
*** 09.12.10. |