Я птица? Я птица.
И хочется всё позабыть и забыться,
Минуя обыденных дней вереницу,
Но мне полагается петь и резвиться -
Я птица!
Волчица? Волчица.
Под лапами наст исступленно искрится,
Из памяти стерты улыбки и лица.
Подачек не нужно, сумею добиться-
Волчица!
На всех из моих языков и наречий-
По-птичьи, по-волчьи и по-человечьи -
Взываю к богам я на грани сознанья:
"Названье мне дайте! Названье! Названье!"
Ни слова в ответ, и закрыта Граница,
Но мне Симуран этой ночью приснится.
Слово Автора:
Птичья мудрость в её зрачках,
Звучный голос - талант и долг.
Легендарный волчиный птах,
Или, может быть, птичий волк?
И названия в книгах нет.
Просто, кратко и ёмко: "я".
Незнакомый учёным след,
Беспокойная песнь твоя
Не изучена - не взыщи.
Не позволю себе обман.
Вижу волчьи зрачки в ночи,
Машет крыльями Симуран..
.
Людмила Белолипская:
Волчица ли,...птица?
Ну, чем волк не птица?
Кто знает, что в сердце
У волка творится,
Когда он по насту,
Как молния мчится...
|
Послесловие:
Священный Крылатый Волк Симуран является воплощением Верховного Огнебога Древней Руси - Симаргла. Это хранитель леса, посевов, корней деревьев. Он возносит к небесам людские молитвы. Он переправляет через Звездный Мост души простых людей.