Предисловие: ЭХ, ПЕТЯ, А ТЫ ГОВОРИЛ...
Автор
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=281058
ДЯДЯ ПЕТЯ
АНТАРКТИДА
Мы с тобой попали в Антарктиду,
Забрели в шикарный ресторан,
Где пингвины голубого вида
Подают уху из осетра.
А потом по льдине мы шатались,
Ждали самолёт на "материк".
Нет погоды...И навек остались.
И кого за это материть? ДАМА ОКАЗАЛАСЬ НЕПРЕКЛОННОЙ
Накачал ты дамочку текилой,
В Антарктиду умыкнул к снегам...
Потому, что называя милой,
Ты в ответ услышал: -Я не дам!
Обольщал ее с пингвином вместе,
Подливая кальвадос в уху...
Самолет кружился в поднебесье,
Улетел, не сев на берегу!
Дама оказалась непреклонной,
Нахаляву ела и пила...
И на точке шарика холодной
Ничего взамен не отдала!
Самолета нет и даже нартов,
Вот такой на льдине парадокс ...
Всю коллекцию отборных матов
Ты, дрожа, пропел под терменвокс!
А мадам приклеилась к пингвину,
И зарылась пьяная в пуху...
Ей плевать на холод и на льдину,
Птиц заменит теплую доху! ))) |
Послесловие: Natalia
Отвезите меня в Антарктиду,
Где пингвины, снега и тюлень!
Напоите текилой для вида.
Отвезите!.. Ну же вам лень?
Я купила себе шушун новый,
Лабутены, колечко в пупок.
На парковке вас жду у столовой.
Отвезите!.. Хотя б на денёк!..)
Наталья Храмцова
В Антарктиде пьяные пингвины
дядю Петю затащили в ресторан
подавали там уху из осетрины,
с кубиками льда отборный мат
Спутница на льдине танцевала,
ожидая самолёт на "материк"
с ними ни такое и бывало
Петя к приключениям привык!
Тю
«Где-то на белом свете»
Жил-был один «пингвин».
Звался так просто – Петя.
Ветреный гражданин.
Дам приглашал на льдину,
врал про большой улов.
Словом, писал картину
риХмами про любовь.
Дамы, развесив уши,
слушали Петин бред.
Им так хотелось кушать,
Кушать на льдине нет.
ОЛЕГ ТАЛАНОВ
Петя с Клавою был важен с виду,
Затащил в шикарный ресторан,
Не куда-то там, а в Антарктиду,
Чтобы вдарить с ней по осетрам.
Осетры там дёшевы повсюду,
К ним в придачу подают Агдам...
И поездку ту сочтя за чудо,
Дама навсегда осталась там. |
перешли теперь на вина!